1 Beitrag




Neue Beiträge

Alles rund ums Campen

Preiselbeer-Gugelhupf

Rezepte für uns Camper

Preiselbeer-Gugelhupf

Beitragvon Gänseblümchen » Sa 14. Jan 2012, 19:35

Hallo --
auch dieses gute Kuchenrezept möchte ich Euch nicht vorenthalten --

Zutaten :

100 g gehackte Mandeln
250 g Butter
225 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Glas Preiselbeeren (400 g)
1-2 EL Zitronensaft
125 g gesiebter Puderzucker


Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und anschließend auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe schön sähmig schlagen. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillinzucker hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
nach und nach die Eier untermengen
und das mit Backpulver vermischte Mehl portionsweise hinzufügen und verrühren.

Von den Preiselbeeren 2 Esslöffel abnehmen und beiseite stellen.
Den Rest zusammen mit den gerösteten Mandeln ebenfalls in denTeig geben ---
Den Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform geben
und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen.

Nach dem Backen noch ca. 10 Minuten warten,
eh der Kuchen aus der Form gestürzt wird und
vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen kann.
Nach dem Erkalten den Guss zubereiten.
Dafür die beiseite gestellten Preiselbeeren mit Zitronensaft durch ein Sieb streichen.
Das aufgefangene Püree mit dem Puderzucker verrühren
und auf den Gugelhupf streichen.-----

der schmeckt wirklich sehr gut ---
Guss fest werden lassen und Kuchen servieren.

na dann gutes Gelingen --LG Sonja :D :)
liebe grüße aus dem Frankenland
Richard und Sonja
Benutzeravatar
Gänseblümchen
 
Beiträge: 310
Registriert: So 18. Dez 2011, 14:16
Wohnort: Nähe Würzburg /Bayern im schönen Unterfranken

Zurück zu Kochecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron